Происшествия

Американский турист «под веществами» побил полицейского на Невском

27 июня 2013 15:26 МР
версия для печати
Американский турист «под веществами» побил полицейского на Невском Фото: flickr.com, Urban Adventures
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении туриста из США, который побил полицейского. 23-летний уроженец США Сауэль Сьюолл, был остановлен сотрудниками полиции на Староневском проспекте в не совсем адекватном состоянии. И это ему не совсем понравилось. Не знаем, как там в вашей Америке, но по российским законам мужчине грозит до десяти лет тюремного заключения.

Следователи отдела по Центральному району следственного управления Следственного комитета России по Петербургу возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК – применение насилия в отношении представителя власти. Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь на 26 июня у дома 135 по Невскому проспекту, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в 3:30 ночи гражданин США, пребывая в состоянии наркотического опьянения, при задержании ударил прапорщика полиции полка ППС. Будучи доставлен в больницу, в приемном отделении американец ударил еще и старшего лейтенанта полиции. После чего нарушителя увезли в дежурную часть 76 отдела полиции, а полицейские обратились за медпомощью, но смогли продолжить несение службы.

Отметим, в Следственном комитете пока говорят только об одном случае «применения насилия в отношении представителя власти» – том, который произошел при задержании. Кроме того, следователи упоминают уже не о наркотическом, а об алкогольном опьянении иностранца. Как бы то ни было, нападение на сотрудника органов – это уже не только административная, но и уголовная ответственность. Сейчас подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, таким образом, пределы России он покинуть пока не сможет. В ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…