Происшествия

Два националиста задержаны за поджог общежития гастарбайтеров в Петербурге

27 июня 2013 15:43 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны предполагаемые виновники поджога гостиницы на Балтийской улице. Инцидент произошел еще в апреле, когда в окно второго этажа «отеля», а фактически общежития для мигрантов в Кировском районе, неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью через окно второго этажа. Следователи подозревают двух молодых людей – 30-и и 24-х лет.
Два националиста задержаны за поджог общежития гастарбайтеров в Петербурге Фото: flickr.com ( Seattle Municipal Archives)

«Следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту поджога мини-отеля на Балтийской улице, – напомнили в пресс-службе ведомства. – Из материалов дела следует, что вечером 12 апреля в окно дома 59 по Балтийской улице, в котором находится мини-отель для проживания трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья, два злоумышленника бросили бутылки с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара три человека были госпитализированы с ожогами, частично выгорели помещения второго и третьего этажей».

Дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК – покушение на убийство двух и более лиц. Вчера, 26 июня, по подозрению в указанном преступлении задержаны 24-летний Алексей Коняхин и 30-летний Николай Антипанов. «По версии следствия, преступление было совершено на почве экстремизма, а именно из-за несогласия подозреваемых с миграционной политикой, проводимой Российской Федерацией», – отметили в Следственном комитете.

Следователи ведомства считают, что преступление было тщательно подготовлено и спланировано. Злоумышленниками предпринимались меры для сокрытия следов, которые могли бы вывести на них правоохранительные органы, заявили в СК. В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении обвинения. «Подозреваемые свою вину признали, и на месте происшествия подтвердили свои показания», – добавили в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…