Происшествия

Дагестанского депутата задержали за организацию массовых беспорядков

27 июня 2013 15:58 МР
версия для печати
Дагестанского депутата задержали за организацию массовых беспорядков Фото: nsrd.ru (заседание Народного Собрания Дагестана)
В Дагестане в четверг, 27 июня, на сессии Народного Собрания республики задержали депутата от «Единой России» Магомеда Магомедова. Первоначально сообщалось, что Магомедова задержали за связи с боевиками. По уточненным данным, парламентарий задержан по подозрению в организации массовых беспорядков для помощи боевикам.

Правоохранительные органы явились задерживать Магомеда Магомедова прямо в зал заседаний дагестанского парламента. Члены Народного Собрания, увидев подобное, проголосовали за лишение задержанного депутатских полномочий.

В отношении Магомедова возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Следственного комитета России по Дагестану. По версии следственных органов, Магомедов является пособником боевиков. Об этом следствие узнало в марте 2013 года после спецоперации по уничтожению участников незаконных формирований в поселке Семендер в Кировском районе Махачкалы.

Во время спецоперации родственники и сторонники боевиков устроили массовые беспорядки на проспекте Акушинского в Махачкале. Следователи считают, что Магомедов помог им организовать незаконную акцию. Что конкретно сделал депутат, не уточняется.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…