Происшествия

Мошенники заработали 600 млн рублей на подделке лекарств для ВИЧ-инфицированных

27 июня 2013 16:11 Вадим Ткаченко
версия для печати
Оперативно-розыскные мероприятия велись три года.
Мошенники заработали  600 млн рублей на подделке лекарств для ВИЧ-инфицированных Фото: tassphoto.com

Пресс-центр МВД России сообщает о пресечении деятельности группы мошенников, изготавливавших и реализовывавших поддельные лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкобольных, передает Интерфакс.

"В отношении группы лиц, подозреваемых в изготовлении и реализации фальсифицированных лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных, возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества", - рассказали в пресс-центре.

Три года велись оперативно-розыскные мероприятия. "Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин", после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарии, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты, в том числе, поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике", - отметили в МВД.

Собранные материалы позволили ГУ МВД России по Ростовской области возбудить уголовное дело по статье "создание и руководство организованным преступным сообществом".

По сведениям, имеющимся у следствия, доход мошенников составил около полумиллиарда рублей, ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…