Общество

Жениться? По закону только 3 раза!

27 июня 2013 16:29 Вадим Ткаченко
версия для печати
Проект изменений в Кодекс написан в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов.
Жениться? По закону только 3 раза! Фото: tassphoto.com

Общественным деятелем из Воронежа Евгением Мазепиным подготовлен проект изменений в статью 14 Семейного кодекса, пишет Газета.ру. Если эти изменения будут приняты, то россияне не смогут официально вступать в брак больше трех раз.

Мазепин планирует самостоятельно внести законопроект через депутатов профильного Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемого Еленой Мизулиной. "Проект изменений в Кодекс написан в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов", - сказал он. Четвертый и последующий браки будут регистрировать только в судебном порядке при наличии уважительных обстоятельств.

Первый зампред думского комитета по делам семьи Ольга Баталина говорит, что не знакома с Евгением Мазепиным и считает его предложение "сомнительным".

"А еще этот воронежский деятель почему-то решил сослаться на наш комитет - не знаю, кто из депутатов решится внести такую сомнительную инициативу", — написала Баталина в своем микроблоге Twitter. "Бесперспективно и странно", - заключила депутат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 557

Все опросы…