Экономика

Сбербанк и ФСИН организуют торговый дом

27 июня 2013 17:12 Вадим Ткаченко
версия для печати
Торговый дом начнет работать уже в конце лета 2013 года.
Сбербанк и ФСИН организуют торговый дом Фото: tassphoto.com

Торговый дом для получения заказов и последующей реализации продукции произведенной осужденными создают совместно Сбербанк и Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ, сообщил ИТАР-ТАСС начальник финансово-экономического управления ФСИН Олег Коршунов. Торговый дом начнет работать уже в конце лета 2013 года.

"Нашим партнером по торговому дому будет Сбербанк России", - сказал он. "Сейчас мы прописываем концепцию, плотно занимаемся этим почти два месяца, убираем все шероховатости (проекта). К концу июля мы должны подать его на регистрацию. К концу лета он будет создан однозначно и будет работать", - сказал Коршунов.

Организационная форма торгового дома - открытое акционерное общество. "Сбербанк будет кредитовать торговый дом, а тот будет вкладывать деньги в производство (в системе ФСИН)", - объяснил Коршунов. ФСИН является бюджетной организацией и не может выделять денег на реорганизацию и модернизацию производства в колониях, а получение кредитов сопряжено со значительными сложностями.

Предполагается увеличение количества работающих осужденных. Сейчас, по словам Коршунова, в российских колониях трудоустроены около 30% осужденных. И, по мнению ФСИН, результаты будут видны через полгода.

Привлечение ведомством инвесторов позволит открыть новые и модернизировать старые производства.

Основными преимуществами для выстраивания бизнеса в колониях Коршунов назвал инфраструктуру и рабочие руки, которые более дешевы, чем на общем рынке, и гарантированный спрос - часть производимого закупается самой ФСИН.

Учреждениями ФСИН производится более 100 тысяч наименований продукции, среди нее сувениры, одежда, мебель и автоприцепы на сумму более 30 млрд рублей в год. Отличительной чертой данных товаров является, в первую очередь, их низкая цена и ручная работа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…