Город

Вице-губернатора расстроили неработающие туалеты в парке 300-летия Петербурга

27 июня 2013 16:47 МР
версия для печати
Вице-губернатора расстроили неработающие туалеты в парке 300-летия Петербурга Фото: Wikipedia, A.Savin
Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев остался недоволен тем, как встречает горожан парк 300-летия Петербурга на северо-западе города. Посетив парк в рамках рабочего объезда Приморского района, вице-губернатор выяснил, что в самом молодом парке Петербурга не функционирует ни один фонтан. Закрыты и оба стационарных туалета: их заменяют шесть мобильных кабинок.

Также не порадовали чиновника немытые витрины стеклянных торговых павильонов, расположенных на территории парка, мусорные бачки, расставленные на пляже в хаотичном порядке, пробивающаяся сквозь песок пляжа растительность, отсутствие лежаков, пишет «Росбалт».

Руководство парка при этом намекало чиновнику, мол что тут на пляже ходить, посмотрите лучше наш яблоневый сад, деревья для которого подарили финны. Но Лавленцев был непреклонен: «Вы можете одно дерево не посадить, но порядок на территории должны были обеспечить».

Директор парка Гаджи Варисов часть вины за происходящее возложил на ГУП «Водоканал», по вине которого якобы до сих пор не работают ни фонтаны, ни туалеты. А также пожаловался, что 33 млн рублей в год, выделяемых на содержание парка, никак не достаточно. Вице-губернатор Лавленцев дал распоряжение разобраться с фонтанами до 1 июля. «Летом все фонтаны в городе должны работать», – заявил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…