Мнения

Жители Васильевского острова хотят к заливу, а забор их не пускает

27 июня 2013 17:11 Константин Дружинин, житель Васильевского острова
версия для печати
Многие годы жители Васильевского острова любовались заливом, а теперь им приходится это делать через забор.
Жители Васильевского острова хотят к заливу, а забор их не пускает Фото: flickr.com ( Anthony Albright, Grey World)/Дмитрий Кутиль

Наш город, как известно, город морской и на Васильевском находится большая часть побережья. Соответственно, в жаркие дни население острова стремится на берег залива от городской духоты. Впрочем, это касается жителей и других районов.

В летние дни (выходные и будни) весь берег вдоль морской набережной был облеплен отдыхающими: пенсионерами, мамашами с детьми, рабочим людом после работы. Когда появились намывные территории - теперь уже на намыве на песке было не протолкнуться от людей.

В этом году всю береговую линию вдоль морской набережной от острова отгородили синим забором, за который вход запрещен, несмотря на то, что работы по ЗСД ведутся только в трех-четырех местах, а не по всей линии побережья. На намывную территорию вход также закрыт, хотя на этом огромном песчаном полуострове в настоящий момент строится только один дом и имеется только один морской вокзал, огороженный забором.

Есть, правда, участок берега при подходе к морскому вокзалу, но туда не пускает охрана - «вход на намывные территории запрещен».

Вот и приходятся жителям морского города любоваться морем через забор и прятаться от жары в каменных дворах. Ведь не все могут выехать за город вечером или в выходной, особенно через забитые пробками мосты с Васильевского.

Вообще, непонятно почему жителям города закрыт доступ на побережье и намывные территории, ведь законодательно это является общенародной собственностью и никто не может препятствовать пользоваться береговой линией. Помнится, даже дачу Пугачевой подвинули, т.к она закрывала доступ к озеру.

Вот такая ситуация с морем в морском городе в морском районе на морской набережной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…