Общество

Московские чиновники хотят выключить песню Газманова на Ленинградском вокзале

27 июня 2013 17:27 МР
версия для печати
Московские чиновники хотят выключить песню Газманова на Ленинградском вокзале Фото: ИТАР-ТАСС
В департаменте культуры мэрии Москвы хотят отменить исполнение песни Олега Газманова «Москва», которая сегодня встречает пассажиров поездов дальнего следования, приезжающих на Ленинградский вокзал столицы. Песню про «звенят колокола – золотые купола» предлагают заменить другой композицией. Многим этот шедевр известного певца и композитора кажется откровенной безвкусицей.

Соответствующую идею высказал исполняющий обязанности руководителя департамента Сергей Капков. «Все это китч», – заявил временный глава ведомства. И пообещал в ближайшее время обратиться к руководству компании ОАО «РЖД», сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ленинградский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Ленинградский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Ленинградский вокзал»
  • Фоторепортаж: «Ленинградский вокзал»

В РЖД уже заявили, что обсуждать судьбу композиции готовы. «Исполняемая песня – не догма, – цитирует «Интерфакс» представителя компании. – Если последуют аргументированные и конструктивные предложения, мы готовы их рассмотреть».

Продюсер Олега Газманова Алексей Жиров предложение Капкова комментировать не стал. Он лишь напомнил, что глава департамента культуры уже и ранее выступал против песни «Москва», но это всего лишь личное мнение, сообщает «РСН».

Что касается рядовых пассажиров РЖД, они уже неоднократно жаловались на песню Газманова. Известная писательница Татьяна Толстая недавно назвала композицию «фальшивой» и «насквозь гнусной». Осенью 2012 года группа жителей столицы направила мэру Сергею Собянину открытое письмо с просьбой выключить, наконец, ненавистную песню, из-за которой жителям столицы стыдно возвращаться в Москву на «Сапсане».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…