Общество

В Тунисе освободили активисток FEMEN

27 июня 2013 17:58 Вадим Ткаченко
версия для печати
Я не думала, что наши действия вызовут такой шок у жителей Туниса и никогда больше не стану действовать подобным образом. Полин Ийе.
В Тунисе освободили активисток FEMEN Фото: tassphoto.com

Три активистки FEMEN освобождены тунисским судом из тюрьмы, передает ВВС. Адвокат девушек рассказал, что их сроки были заменены на условные, и активистки - две француженки и одна гражданка Германии - намерены как можно скорее покинуть Тунис.

Полин Ийе, Маргерит Стерн и Жозефин Маркман были арестованы в мае во время акции у здания суда в поддержку их тунисской сподвижницы Амины Тайлер. Девушки были признаны виновными в непристойном поведении в общественном месте, оскорблении нравов и нарушении общественного порядка и приговорены к тюремному заключению сроком на четыре месяца и один день.

Амину Тайлер арестовали в мае по обвинению в том, что она написала слово "Femen" на стене религиозного центра неподалеку от главной мечети города Кайруан. Еще раньше, в марте в интернете появились ее фотографии с обнаженной грудью. На теле девушки было написано "My body is my own" ("Мое тело принадлежит мне").

FEMEN, по их словам, "сражаются за права женщин повсюду, где им угрожает опасность" и в их топлес-акции (первой публичной акции такого рода в арабском мире) не было ничего нарочито сексуального или оскорбительного.

В суде Полин Ийе заявила: "Я не думала, что наши действия вызовут такой шок у жителей Туниса. Учитывая последствия нашей акции, я никогда больше не стану действовать подобным образом. Мы хотим вернуться в нашу страну, к нашим близким".

Амина Тайлер остается под арестом в ожидании суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…