Город

Полицейские Москвы попробуют работать прозрачно

27 июня 2013 18:12 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
По словам начальника столичного главка МВД Анатолия Якунина, в Центральном округе будет сделан экспериментальный отдел, где двери и стены будут стеклянными.
Полицейские Москвы попробуют работать прозрачно Фото: тассфото

«Это европейский уровень», - добавил руководитель столичной полиции. Кроме того, по его словам, в других отделах, где проводится ремонт, пока будут установлены стеклянные двери.

Такое неординарное решение, по словам Якунина, было принято после скандального происшествия в отделе полиции «Дальний» в Татарстане. Руководство полицией Москвы надеется, что возможность наблюдать за подчиненными и друг другом не позволит полицейским применять насилие к гражданам, попавшим в отдел.

«Мы считаем, что это станет сдерживающим фактором для личного состава в вопросе профилактики должностных преступлений и правонарушений», - добавил Якунин.

Какой именно из отделов Центрального округа станет прозрачным неизвестно. До сих пор в России есть только один подобный отдел - на острове Русский во Владивостоке, который начал работать осенью 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…