Общество

Доменное имя по наследству

27 июня 2013 19:08 Вадим Ткаченко
версия для печати
Администратор домена может сам указать пользователя, которому будет передано доменное имя в случае его смерти.
Доменное имя по наследству Фото: https://www.reg.ru

Reg.ru, один из крупнейших регистраторов доменных имен в России, стал предоставлять услугу наследования права на доменное имя, сообщает M24.ru. Администратор домена может сам указать пользователя, которому будет передано доменное имя в случае его смерти.

До сегодняшнего дня на российском рынке подобной услуги не существовало. Регистраторы самостоятельно принимают решение о делегировании наследнику прав постфактум, то есть после предоставления свидетельства о смерти администратора домена и документов, подтверждающих право наследования.

Отныне процесс упрощается. Инициатива поможет избежать возможных споров между регистратором и наследниками, т.к. по действующему законодательству, регистратор вправе аннулировать регистрацию доменного имени сразу после получения доказательств смерти администратора.

Гендиректор reg.ru Алексей Королюк пояснил, что домены становятся все более ценным активом и все чаще возникают вопросы, связанные с возможностью наследования доменных имен.

"Доменное имя может быть зарегистрировано для сайта принадлежащей пользователю компании. В таких обстоятельствах аннулирование регистрации может привести к блокировке сайта и к убыткам и длительным судебным разбирательствам", - заметил Королюк.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…