Общество

Адвокаты ужаснулись, увидев квартиру изобретателя космического лифта

27 июня 2013 19:02 МР
версия для печати
Адвокаты ужаснулись, увидев квартиру изобретателя космического лифта Фото: кадр Youtube
Разработчик концепции «космического лифта», 84-летний петербургский ученый Юрий Арцутанов живет без пенсии, еды и помощи, заявили в Ассоциации адвокатов России за права человека. Правозащитники уверяют, что в квартире известного ученого условия жизни невыносимые. Однако родственники Арцутанова указывают на синдром патологического накопительства.

По словам правозащитников, Арцутанов лишен возможности полноценно питаться, а все комнаты его жилища на 2-м Муринском проспекте в Выборгском районе Петербурга захламлены и не убираются ни сотрудниками социальных служб, ни родственниками, сообщает «БалтИнфо».

Однако, как уверяет сын изобретателя Николай Арцутанов, о ситуации с горами хлама в квартире отца давно знают и соседи, и общественные организации: все они не раз пытались уговорить пожилого человека расстаться с любимыми книгами, но он на уговоры категорически не поддается, выкидывать их не соглашается. Пенсионер по собственной воле живет в захламленной квартире и не убирает ее годами.

Между тем, Ассоциация адвокатов настроена решительно: созданное в рамках ассоциации движение «За прогресс», целью которого является защита ученых, взяло ситуацию с Юрием Арцутановым под свой контроль. Напомним, ранее полиция установила местонахождение Юрия Арцутанова, о пропаже которого его сын заявил в правоохранительные органы 22 июня. Выяснилось, что ученый уехал на встречу с журналистами «Новой газеты» в Москву.

Видео: RUSADVOCAT

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…