Общество

Депутаты проехали по улицам Петербурга на велосипедах и без охраны

27 июня 2013 19:35 МР
версия для печати
Депутаты проехали по улицам Петербурга на велосипедах и без охраны Фото: Trend
Депутаты ЗакСа Петербурга проехали по центру города на велосипедах. В акции в поддержку велодвижения в городе приняли участие семь парламентариев. Заезд был организован с целью привлечь внимание общественности и чиновников к недостатку в Петербурге специальных велодорожек. Увы, губернатор Георгий Полтавченко, который был приглашен на мероприятие, не смог быть из-за плотного графика.

По центру города, от здания ЗакСа по Большой Морской к Дворцовой площади и обратно, депутаты проехали без охраны, для них даже не ограничивали движение в городе. В пробеге смогли принять участие Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг, Алексей Палин, Алексей Воронцов, Анатолий Кривенченко, Константин Смирнов, их помощники, а также представители движения «Велопитер».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Депутаты велопробег»
  • Фоторепортаж: «Депутаты велопробег»
  • Фоторепортаж: «Депутаты велопробег»
  • Фоторепортаж: «Депутаты велопробег»

По словам Галкиной, велопробег продемонстрировал основные проблемы, с которыми в Петербурге сталкиваются велосипедисты. «В первую очередь – это припаркованные, иногда даже в два ряда, автомобили, из-за которых возникают проблемы с передвижением в крайнем правом ряду», – рассказала Галкина агентству «БалтИнфо». Она также посетовала на высокие поребрики, которые мешают не только велосипедистам, но и женщинам с колясками, а также инвалидам.

Видео: ogspb

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…