Общество

Эквадор отказался от таможенных льгот США

27 июня 2013 19:57 Вадим Ткаченко
версия для печати
Решение принято, чтобы избежать давления по поводу Сноудена.
Эквадор отказался от таможенных льгот США Фото: tassphoto.com

Властями Эквадора принято решение в одностороннем порядке отказаться от таможенных льгот со стороны США, сообщает Независимая газета со ссылкой на министра коммуникаций Эквадора Фернандо Альварадо.

"Эквадор отказывается в одностороннем порядке от льготных таможенных условий со стороны США", - сказал министр. "Подобное решение принято, чтобы США не могли использовать это соглашение как инструмент давления на Эквадор при принятии решения о предоставлении политического убежища Эдварду Сноудену", - добавил Альварадо.

"Эквадор не соглашается ни на давление, ни угрозы с чьей-либо стороны, ни торгует своими принципами, и не ставит их ниже торговых интересов, какими бы важными эти интересы не были", - отметил министр. Также он сообщил, что Эквадор готов предоставить Вашингтону финансовую помощь размере $23 млн на развитие системы прав человека в США.

С 2000 года официальной валютой Эквадора является американский доллар. В настоящее время Эквадор рассматривает запрос Сноудена о предоставлении ему политического убежища.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…