Происшествия

На фиолетовой ветке московского метро произошло возгорание

27 июня 2013 20:04 МР
версия для печати
На фиолетовой ветке московского метро произошло возгорание Фото: Wikipedia, A.Savin
На одной из веток московского метро произошло возгорание, с которым самостоятельно справился машинист. Инцидент произошел на «фиолетовой», Таганско-Краснопресненской ветке линии московского метрополитена, где несколько дней назад уже было небольшое ЧП на участке «Текстильщики» – «Волгоградский проспект». На сей раз задымление появилось на участке с другой стороны кольца.

Возгорание с задымлением произошло сегодня, 27 июня, на участке фиолетовой линии между станциями «Полежаевская» и «Октябрьское поле». Машинист одного из проходящих поездов затушил возгорание самостоятельно. Известно, что оно произошло в районе контактного рельса. Сотрудник метрополитена справился с возгоранием при помощи порошкового огнетушителя, сообщает «Интерфакс».

По данным РИА Новости, задымление возникло из-за неисправности светофора. Из-за него движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии было временно затруднено. «Затруднения в движении поездов были с 19:03 до 19:15 из-за задымления», – сообщил собеседник агентства.

Напомним, несколько дней назад, 21 июня, на участке «Текстильщики» – «Волгоградский проспект» той же линии к возгоранию привело механическое повреждение муфты соединения кабеля.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…