Происшествия

74 ребенка отравились в детском лагере в Свердловской области

28 июня 2013 08:42 МР
версия для печати
В Свердловской области более 70 детей отравились в загородном детском лагере «Таватуй». Дети обратились за медицинской помощью с жалобами на острые боли в животе и рвоту. Из 74 обратившихся детей госпитализация потребовалась 16 из них. Что стало причиной отравления, сейчас пытаются понять специалисты областной прокуратуры.

Региональная прокуратура организовала проверку из-за массового отравления детей, сообщили в пятницу, 28 июня, в пресс-службе надзорного ведомства. В детский лагерь «Таватуй» выехали сотрудники аппарата прокуратуры, в том числе заместитель главы регионального ведомства Дмитрий Чуличков. Результаты проверки взяты под личный контроль областного прокурора Сергея Охлопкова.

Кроме прокуратуры на место происшествия выехали специалисты Роспотребнадзора, Минздрава и МЧС, сообщает уральское издание «Ура.ру». Ситуацию контролирует глава региона Евгений Куйвашев. Полиция начала проверку по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Специалисты Роспотребнадзора проверяют продукты и готовые блюда. Кроме того, взяты анализы у отравившихся детей.

Из детского лагеря «Таватуй», по данным издания, госпитализированы не 16 детей, а 33. Они направлены в больницы Новоуральска, Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Всего же в детском лагере находятся порядка 300-400 детей в возрасте от семи до 15 лет. Портал отмечает, что оставшиеся дети уедут домой после окончания смены. Однако по другой информации, ребят уже начали эвакуировать из «Таватуя».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…