Спонсор раздела:

Политика

Сергей Собянин призвал отказаться от "серых" схем во время выборов

28 июня 2013 08:45 Нина Николаева
версия для печати
В столице должны исчезнуть открепительные удостоверения и вереницы автобусов у избирательных участков в день выборов.
Сергей Собянин призвал отказаться от Фото: tassphoto.com

Врио мэра столицы Сергей Собянин на встрече с молодежным активом столицы назвал использование открепительных удостоверений и доставку работников предприятий к месту голосования на автобусах "одной из серых и мутных схем". Эти меры, по его мнению, вызывают недоверие к выборам и позволяют устраивать провокации, пишет "Российская газета". 

С. Собянин считает, что Москва огромна, но достаточно компактна и во время выборов "вполне возможно переехать из одного района в другой и проголосовать по месту регистрации".

Врио мэра планирует в ближайшем будущем внести в Мосгордуму проект закона об отмене открепительных талонов на региональных выборах. Отменить их на федеральном не получится, многие граждане не смогут, к примеру, приехать на выборы из другого региона. Впрочем отмечается, что совсем открепительные удостоверения не исчезнут тем "кому совсем необходимо" будут выдавать их, но в порядке исключения.

Напоминаем, выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. По данным на 27 июня, на пост столичного градоначальника претендует 30 граждан, из которых 20 - самовыдвиженцы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные городской избирательной комиссии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…