Общество

Администрация «ВКонтакте» заблокировала группу с 2 млн подписчиков

28 июня 2013 09:27 МР
версия для печати
Администрация «ВКонтакте» заблокировала группу с 2 млн подписчиков Фото: Скриншот группы «ORLY убежище MDK»
Администрация социальной сети «ВКонтакте» вечером в четверг, 27 июня, заблокировала группу MDK, число подписчиков которой превышало 2 млн человек. Руководство ресурса объяснило блокировку тем, что авторы сообщества MDK нарушили правила сайта. Сами создатели популярного паблика уверены, что их просто подставили.

MDK заблокировали из-за ссылки, размещенной на страницах группы. Авторы сообщества 26 июня разместили в паблике сообщение о концерте группы New Order в Петербурге. К записи была прикреплена ссылка, которая вела на рекламный сайт (по другим данным, на другой паблик «ВКонтакте»), на котором никакой информации о концерте не оказалось. Переходя по ссылке, пользователи попадали на ресурс, с которого рассылали спам.

Авторы MDK сообщили газете «Известия», что стали жертвой шантажистов. Якобы к создателям сообщества обратился рекламодатель, попросивший разместить платный пост со ссылкой на его сообщество. Когда запись опубликовали, злоумышленники заменили ссылку на вредоносную. Затем мошенники обратились к руководству MDK: они пообещали не сообщать администрации «ВКонтакте» о нарушении за 200 тысяч рублей. Администратор MDK говорит, что намерен обратиться из-за случившегося в полицию.

После того, как MDK заблокировали, паблик перебрался в группу «Орленок», которая получила новое название - «ORLY убежище MDK». У нового сообщества более одного миллиона подписчиков. На страницах новой группы авторы MDK продолжили свою деятельность: они по-прежнему размещают смешные картинки и демотиваторы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…