Общество

Во Фрунзенском районе прогрели квартиры до 60 градусов тепла

28 июня 2013 11:40 МР
версия для печати
Во Фрунзенском районе прогрели квартиры до 60 градусов тепла Фото: Trend
Во Фрунзенском районе Петербурга в 30-градусную жару коммунальные службы включили отопление в одном из домов. Сотрудники Жилкомсервиса №2 провели испытания тепловых сетей в доме 7, корпус 1 по улице Белы Куна. В итоге температура воздуха в квартирах, по ощущениям жильцов дома, поднялась в два раза.

Мучения местных жителей продолжались два дня, сообщает телеканал «100 ТВ» 27 июня 2013 года. Многие пытались спастись от невыносимой жары с помощью вентиляторов. Некоторые прибегали к обтираниям холодной водой, кто-то просто обмахивался газетами. Часть жильцов дома из-за повышения температуры почувствовали недомогание.

Все время, что проходили испытания, телефон коммунальной службы оставался недоступен. Жильцы дома на Белы Куна пытались выяснить, зачем коммунальщики включили отопление в 30-градусную жару. Однако лишь после того, как батареи отключили, им удалось получить ответ. В Жилкомсервисе заявили, что испытания проводились по графику, утвержденному в апреле 2013 года. «Им совершенно неважно, какие катаклизмы за окном», - рассказала о реакции коммунальщиков жилец дома Татьяна Розенбаум.

Издание The Village со ссылкой на жильца дома Виктора сообщает, что температура воздуха в дни испытаний батарей достигала 55-60 градусов выше ноля. «Сколько температура на улице была? Плюс 30? Ну, прибавляйте еще столько же. Значит, температура в квартире была около 50-60 градусов»,- сказал собеседник издания. Он отметил, что от коммунальщиков никуда не деться, поскольку они проводили плановые работы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…