Происшествия

Мужчина утонул у Литейного моста, пытаясь на спор переплыть Неву

28 июня 2013 12:41 МР
версия для печати
В Петербурге приезжий из Оленегорска утонул, на спор переплывая Неву. Тело 26-летнего гостя Cеверной столицы из Мурманской области спасатели достали из Невы у Литейного моста сегодня ночью, 28 июня, около 1:20. По данным правоохранительных органов, мужчина поспорил со своим земляком, что сможет доплыть до берега Невы, и прыгнул в воду с опоры Литейного моста.
Мужчина утонул у Литейного моста, пытаясь на спор переплыть Неву Фото: flickr.com (L2F1)

О том, что погибший мужчина оказался приезжим из Мурманской области, сообщает «Фонтанка». Как давно он находился в Петербурге, неизвестно. Тело молодого человека достали из Невы примерно через полчаса после инцидента сотрудники поисково-спасательной службы.

Трагедия, по данным правоохранительных органов, произошла из-за алкоголя: судя по всему, мужчина был нетрезв, рассказал источник агентства РИА «Новости» в правоохранительных органах. Он также подтвердил, что причиной отчаянного поступка стал спор с друзьями: «Около 1:00 ночи молодой человек, прогуливаясь по набережной с друзьями, поспорил с ними, что сможет спрыгнуть с одной из опор Литейного моста. При этом мужчина был нетрезв», – рассказал собеседник агентства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…