Общество

В Петербурге разрешили гей-прайд на Марсовом поле

28 июня 2013 12:56 МР
версия для печати
В Петербурге разрешили гей-прайд на Марсовом поле Фото: Trend
Смольный согласовал ЛГБТ-активистам проведение гей-прайда на Марсовом поле 29 июня. Таким образом, полюбившееся горожанам мероприятие пройдет в специально отведенном месте, расположенном в южной части Марсова поля, в 25 метрах от мемориала «Борцам революции» и в 50 метрах от дома 3 по Марсову полю. Акция начнется в 14:30 и будет проходить, как заявлено, в течение полутора часов.

«В информационном письме власти Петербурга сообщили всем органам о планируемом мероприятии на территории так называемого гайд-парка, – сообщает GayRussia.ru. – Целью акции является привлечение внимания общественности и власти к нарушениям гражданских прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, необходимости законодательного запрета дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, требование запрета речей ненависти и расследования преступлений в отношении ЛГБТ-граждан как социальной группы, а также признание брачного равноправия для однополых пар».

Ранее предложенные активистами места проведения шествия и митинга были отклонены под предлогом дорожно-строительных и ремонтных работ. Последняя альтернатива – территория вокруг СКК «Петербургский» – не устроила чиновников в связи с тем, что 29 июня ГУП «Водоканал» будет вести здесь работы по ремонту труб.

Однако в итоге вариант с Марсовым полем был согласован. Смольный лишь потребовал не допускать действий, направленных на «пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних». Организаторы акции, в свою очередь, призвали участников мероприятия не реагировать на возможные провокации. Численность участников акции по закону не должна превышать 200 человек.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…