Происшествия

Полиция Петербурга раскрыла серию жестоких убийств из лихих 90-х

28 июня 2013 14:00 МР
версия для печати
Полиция Петербурга раскрыла серию жестоких убийств из лихих 90-х Фото: flickr.com, aforgrave
В Петербурге сотрудники полиции раскрыли серию убийств, совершенных около 20 лет назад. 44-летний мужчина, задержанный среди группы подозреваемых в убийстве, совершенном в январе 2011 года, оказался причастен к убийству водителя посла Финляндии 20-летней давности. Оно, как выяснилось, было совершено организованной группой в составе 12 человек, причем некоторых из них уже давно нет в живых.

«Сотрудниками оперативно-розыскной части №1 уголовного розыска ГУ МВД раскрыта серия жестоких убийств, совершенных в Петербурге около 20 лет назад, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – 10 августа 2012 года по подозрению в совершении убийства были задержаны мужчины 32, 42 и 44 лет. В результате дополнительных оперативно-розыскных мероприятий старший из них был изобличен в совершении четырех убийств в период с февраля по август 1994 года».

В том числе речь идет о вышеупомянутом убийстве сотрудника финского посольства в Эстонии, совершенном в Петербурге в феврале 1994 года с целью хищения автомобиля Mercedes-Benz 300S. Один из преступников был убит еще в апреле 1994 года, другой умер сам в 2009 году. Еще один член ОПГ сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы. Организатор преступной группы и еще один ее участник уже арестованы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…