Общество

В петербургский ЗАГС пришли пять однополых пар

28 июня 2013 14:17 МР
версия для печати
В петербургский ЗАГС пришли пять однополых пар Фото: flickr.com, Allegro Photography
В Петербурге пять однополых пар пришли в ЗАГС на набережной канала Грибоедова, чтобы подать заявления о заключении брака. Две пары девушек и три пары мужчин настаивали на том, чтобы их союзы были оформлены официально, несмотря на отсутствие соответствующего закона. Естественно, они получили отказ, но настояли на том, чтобы это было сделано в письменной форме.

Попытка зарегистрировать брак гомосексуальных пар состоялась во Дворце бракосочетания №4 на набережной канала Грибоедова, 166. Администрация дворца была шокирована не только внезапным появлением представителей секс-меньшинств, но и тем количеством репортеров, которые их сопровождали: в ЗАГС пришли около 30 видеооператоров, сообщает «Росбалт».

Представитель администрации дворца сообщила молодым людям, что брак зарегистрировать не может, так как в документах существуют графы «он» и «она», а графы для однополых пар не предусмотрены. На что пришедшие потребовали, чтобы им предоставили соответствующий ответ в письменном виде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…