Культура

Колокольня счастья из последнего фильма Балабанова обрушилась на 40-й день после его смерти

28 июня 2013 16:22 МР
версия для печати
Колокольня счастья из последнего фильма Балабанова обрушилась на 40-й день после его смерти Фото: кадр Youtube
В Шекснинском районе Вологодской области в поселке Шексна рухнула колокольня Запогостской церкви. В фильме «Я тоже хочу!» Алексея Балабанова это строение, названное Колокольней счастья, является главной целью героев киноленты. Как утверждают очевидцы, колокольня обрушилась на 40-й день после смерти именитого режиссера.

Запогостская церковь Рождества Христова была построена в устье речки Чуровки, при впадении в Шексну, в 1802 году. В департаменте культуры и охраны объектов культурного наследия правительства Вологодской области подчеркнули, что в данный момент церковь «ни в одном реестре не значится и объектом культурного наследия не является», сообщает ИТАР-ТАСС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Запогостская церковь Шексна Колокольня счастья»
  • Фоторепортаж: «Запогостская церковь Шексна Колокольня счастья»
  • Фоторепортаж: «Запогостская церковь Шексна Колокольня счастья»
  • Фоторепортаж: «Запогостская церковь Шексна Колокольня счастья»

В последнем кинофильме Алексея Балабанова именно эта давно заброшенная церковь «сыграла роль» Колокольни счастья, в поисках которой четверо героев едут на джипе из Петербурга в Углич. По сюжету фильма, колокольня «забирает» лишь избранных, которые попадают в рай. Лента «Я тоже хочу!» была впервые показана на Венецианском кинофестивале 2012. Известный российский кинорежиссер Алексей Балабанов, автор фильмов «Брат», «Брат-2», «Жмурки», «Кочегар», «Груз 200» и многих других, умер 18 мая в возрасте 54 лет.

Видео: CTBFilm

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…