Происшествия

В горах Кабардино-Балкарии сорвался со скалы и погиб альпинист из Петербурга

28 июня 2013 16:44 МР
версия для печати
В горах Кабардино-Балкарии сорвался со скалы и погиб альпинист из Петербурга Фото: ВК
Петербургский альпинист погиб во время тренировочного восхождения в ущелье Безенги в Кабардино-Балкарии. Трагедия произошла вчера, 27 июня, во время восхождения на гору Ак-Кая в Черекском районе республики. 52-летний петербуржец сорвался со скалы на высоте 3 350 метров и разбился. По данным СМИ, погибший спортсмен – известный и опытный петербургский альпинист, кандидат в мастера спорта.

«Вчера, 27 июня, в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии поступило сообщение от диспетчера Эльбрусского высокогорного отряда МЧС о проведении транспортировочных работ в ущелье Безенги Черекского района, – сообщили ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии. – По имеющимся данным, на скальной части маршрута Бершова 5Б с вершины Ак-Кая сорвался и погиб альпинист из Петербурга».

С альплагеря «Безенги» на место ЧП отправилась группа спасателей в количестве пяти человек. В данный момент спасатели уже завершили работу по транспортировке тела погибшего. Оно передано оперативно-следственной группе ОМВД по Черекскому району. В МЧС также уточнили, что альпинист из Петербурга сорвался со скалы в результате обвала горной породы. Группа состояла из десяти человек, причем в журнале высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС она зарегистрирована не была.

Погибший спортсмен – известный петербургский альпинист Евгений «Джексон» Григорьев, уточняет канал «Санкт-Петербург». По словам официального представителя Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания Петербурга Сергея Шибаева, Евгений работал первым в команде, он погиб, когда обвалом вырвало одну из первых точек страховки. Григорьев занимался альпинизмом много лет, а в последние годы участвовал в подготовке трасс для чемпионата России по альпинизму и других соревнований. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…