Общество

В Белоруссии станут отбирать автомобили у пьяных россиян

28 июня 2013 17:12 Вадим Ткаченко
версия для печати
Новые правила устанавливают, что в случае повторно в течение года задержания за вождение в нетрезвом виде, у водителя может быть конфискована машина.
В Белоруссии станут отбирать автомобили у пьяных россиян Фото: tassphoto.com

Новые правила, действующие в Белоруссии и предусматривающие конфискацию машин у пьяных водителей, будут применяться и по отношению к россиянам, уличенным в пьяной езде на территории республики, сообщает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс-Запад.

"С российскими лихачами, которые совершают правонарушения на белорусских автомагистралях, будет то же самое, что и с белорусскими, - объяснил генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк. - Ответственность наступает по законам той страны, на территории которой совершено правонарушение".

Для вступления поправок, ужесточающих ответственность для нетрезвых водителей, в силу остается, чтобы их подписал президент. Новые правила устанавливают, что в случае повторно в течение года задержания за вождение в нетрезвом виде, у водителя может быть конфискована машина.

Увеличены также штрафы за подобные правонарушения (до 1150 долларов) и сроки наказания за аварии в состоянии опьянения, повлекшие за собой человеческие жертвы (до десяти лет тюрьмы).

А еще раньше в Белоруссии предлагали клеймить водителей, уличенных в пьяной езде (наносить им на руки специальные знаки трудно смываемой краской). С таким предложением выступил замглавы Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич. К сожалению, официальной поддержки эта инициатива не получила.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…