Происшествия

В Петербурге будут судить подростка, который проломил мигранту голову ледорубом

28 июня 2013 18:18 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить подростка, который проломил мигранту голову ледорубом Фото: flickr.com, jgraham
В Петербурге ушло в суд уголовное дело подростка, который пытался убить уроженца Узбекистана металлическим ломом. Инцидент произошел среди бела дня 31 марта в Кронштадте. У дома 2 по Манежному переулку восьмиклассник в ходе внезапно возникшего конфликта нанес 24-летнему уроженцу Узбекистана удар ледорубом, сломав ему правую теменную кость и причинив ушиб головного мозга.

Как считают следователи, конфликт у моста через овраг разгорелся «на почве личных неприязненных отношений». После нападения 16-летний подросток поспешно скрылся с места преступления. Теперь ему грозит обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК – покушение на убийство.

«Следственным отделом по Кронштадтскому району Следственного комитета по Петербургу расследование данного уголовного дела завершено, – сообщили в ведомстве. – Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…