Город

Чиновникам Смольного предложили поучиться русскому языку

28 июня 2013 18:37 МР
версия для печати
Чиновникам Смольного предложили поучиться русскому языку Фото: ИТАР-ТАСС
Петербургским чиновникам и депутатам предложили пройти курсы русского языка. Краткосрочные курсы для работников Смольного и Мариинского дворца вызвалась организовать почетный гражданин Петербурга, президент СПбГУ Людмила Вербицкая. Об этом экс-ректор и действующий декан филфака заявила на заседании Совета по культуре речи при губернаторе, который прошел сегодня, 28 июня.

Вербицкая посетовала, что сегодня чиновники часто допускают речевые ошибки, в том числе и в своей служебной деятельности. В частности, Вербицкая призналась, что ее часто коробит от злоупотребления словами «как бы». И порекомендовала Смольному увеличить количество социальной рекламы «Давайте говорить как петербуржцы» в городе.

«Вопрос сохранения великого русского языка имеет государственную важность», – подтвердил вице-губернатор Василий Кичеджи. А председатель Комитета по печати Александр Лобков доложил, что с начала нового телесезона в утреннем эфире телеканала «Санкт-Петербург» появится рубрика, посвященная русской речи. Газета «Петербургский дневник» собирается рассказывать о нормах русского языка в своем номере каждую пятницу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…