Общество

В Петербург могли завезти замороженную малину, зараженную опасным вирусом

28 июня 2013 19:18 МР
версия для печати
В Петербург могли завезти замороженную малину, зараженную опасным вирусом Фото: flickr.com, epSos.de
В петербургские магазины могла попасть замороженная малина с опасным вирусом. Норовирус GII был обнаружен при проверке замороженных ягод на заводе нидерландской компании в Польше. Расследование показало, что продукцию заводу поставляла польская компания, которая закупала ягоды у местных фермеров. 17 тонн продукции завода, как стало известно специалистам Роспотребнадзора, попало и в Россию.

Производитель продукции – OerlemansFoodsNederland B.V., поставщики – компании Oerlemans и Handlowo-Produkcyjno-Usugow aKALTRUSSp. J. (Польша). Номер партии – 4052332, срок годности, обозначенный на упаковке – до 1 ноября 2014 года. «Указанная продукция была поставлена в РФ компанией BODEXGROUPSp. zo. o., получатель – ООО «ФроузенФуд», – сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве отметили, что опасная малина также поставлялась в Австрию, ФРГ, Ирландию, Финляндию, Нидерланды, Испанию, Польшу, Швецию, Великобританию, Украину. Правда, в Украину ушло только 820 кг.

«Управлением Роспотребнадзора по Петербургу принимаются меры по выявлению указанной продукции при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», – подчеркнули в ведомстве. Согласно федеральному закону, продавцы обязаны будут снять опасную продукцию с реализации, организовать утилизацию или уничтожение товара. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…