Экономика

Совладелец сети магазинов «Л'Этуаль» Максим Климов скончался в Москве

28 июня 2013 20:21 МР
версия для печати
Совладелец сети магазинов «Л'Этуаль» Максим Климов скончался в Москве Фото: ИТАР-ТАСС
Известный бизнесмен Максим Климов, владевший сетью магазинов «Л'Этуаль», скончался в Гематологическом научном центре РАМН в Москве от тяжелой болезни на 49-м году жизни. В последние три месяца Климов находился в состоянии искусственной комы. Члены его семьи надеялись на помощь отечественных специалистов и настояли на госпитализации бизнесмена в одну из лучших больниц страны. Однако помочь Климову не смогли.

«Климова еще в конце февраля госпитализировали с сильной почечной недостаточностью, – сообщил «Известиям» источник из окружения бизнесмена. – Последние три месяца его жизнь поддерживали медицинские аппараты. Откровенно говоря, у Максима Аркадьевича изначально не было шансов, но медики по просьбе семьи делали все возможное и невозможное».

Врачи Гематологического центра провели совладельцу «Л'Этуаль» процедуру очистки крови для людей с почечными заболеваниями. На лечение пациента, по оценкам специалистов, родные потратили более 10 млн рублей.

В компании «Л'Этуаль», владеющей 800 магазинами парфюмерии и косметики более чем в 250 городах России, кончину руководителя подтвердили. Никого из руководства сегодня, 28 июня, не было на рабочих местах: все уехали на похороны.

Климов не давал интервью, поэтому о нем мало что известно, пишут «Ведомости». Его бизнес начинался с группы компаний «Курс», которая в свое время продавала парфюмерию, косметику и медикаменты. С 1997 года Климов управлял компанией ООО «Алькор и Ко», которая является оператором сетей парфюмерии и косметики L’Etoile и Sephora. Также Климову принадлежала аптечная сеть «03», но в 2006 году он продал ее акционерам группы «Протек» (сеть «Ригла»). В начале 2009 года стало известно, что сети Климова задолжали поставщикам 2,7 млрд рублей, крупнейшие поставщики косметики стали расторгать контракты. Однако позже долги были выплачены. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…