Общество

В детских лагерях Петербурга запретили свежие овощи и фрукты

28 июня 2013 20:53 МР
версия для печати
В детских лагерях Петербурга запретили свежие овощи и фрукты Фото: flickr.com, Geoff Peters 604
В детских лагерях Петербурга запрещены свежие фрукты и овощи: родителей просят не везти их своим детям, даже если очень хочется. С соответствующим требованием выступило региональное управление Роспотребнадзора по Петербургу. Овощи, зелень, ягоды, не прошедшие необходимой термической обработки, в оздоровительных лагерях северной столицы временно объявлены вне закона.

По данным ведомства, в 2013 году в регионе зарегистрировано уже более 19 тысяч случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Такая цифра прозвучала на совещании чрезвычайной санитарно-эпидемической комиссии в Смольном, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

«Особую тревогу вызывает рост заболеваемости эшерихозами, протекающими в тяжелой форме, – отметили в аппарате омбудсмена. – За один лишь июнь в городе зарегистрировано 29 подобных случаев. В том числе среди заболевших 22 ребенка. Поскольку болеют, в основном, дети, управление Роспотребнадзора направило в Комитет по образованию Смольного специальные рекомендации для летних оздоровительных лагерей».

Запрет на употребление овощей, зелени и ягод без термической обработки касается не только работы кухонных блоков, но и родительских передач – их также собираются строго контролировать. Также чиновники намерены строже следить за условиями хранения молочной продукции.

Помимо контроля за продуктами, Роспотребнадзор предлагает усилить контроль за соблюдением личной гигиены воспитанников детских лагерей и персонала. Также ведомство, по данным детского омбудсмена, требует запретить купание детей в открытых водоемах, которые не соответствуют санитарным нормам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…