Происшествия

После массовой драки в Москве задержали 60 человек

29 июня 2013 10:47 МР
версия для печати
После массовой драки в Москве задержали 60 человек Фото: Кадр видео Youtube / Игорь Казаков
На северо-западе Москвы вечером в пятницу, 28 июня 2013 года, произошла массовая драка в общежитии. Сообщение о происшествии в доме 36 корпус 1 по улице Фабрициуса поступило в полицию в 20:34. Прибывшие полицейские задержали на месте драки 60 человек: жильцов общежития и представителей общественной организации «Щит Москвы».

Массовая драка на улице Фабрициуса началась после того, как представители общественной организации пришла в общежитие, в котором проживали приезжие из ближнего зарубежья. «Щит Москвы» решил провести рейд по проверке законности проживания мигрантов в указанном доме.

Жильцам общежития не понравилась проверка, из-за чего началась драка. Полицейские задержали 35 мигрантов и 25 общественников, сообщает 29 июля РИА «Новости» со ссылкой на столичное управление МВД РФ. Участников конфликта доставили в отделы полиции. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось. Пострадал ли кто-нибудь в массовой драке, не уточняется.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Массовая драка в Москве 28 июня 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Массовая драка в Москве 28 июня 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Массовая драка в Москве 28 июня 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Массовая драка в Москве 28 июня 2013 года»

Организация «Щит Москвы» известна в столице проверками мест массового проживания мигрантов. Общественники периодически устраивают самостоятельные рейды, в которых не участвуют представители власти.

Видео: Игорь Казаков

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…