Происшествия

В Иркутской области подросток погиб, выпав из седла

29 июня 2013 11:25 МР
версия для печати
В Боханском районе Иркутской области 15-летний подросток погиб, упав с лошади. Инцидент произошел в пятницу, 28 июня, в деревне Лаврентьевская, расположенной в 30 км от районного центра. Юноша помогал пасти скот, следя за стадом коров. Поскольку в деревне отсутствовал пастух, местные жители решили пасти скот по очереди.

В ГУ МВД по Иркутской области рассказали, что в полицию сообщение о смерти школьника поступило вечером 28 июня. В дежурную часть сообщили, что возле деревни обнаружен труп юноши. Полицейские отправились на место происшествия, чтобы установить все обстоятельства гибели восьмиклассника.

По предварительной информации, подросток отправился на пастушье дежурство без сопровождения взрослых. Во время езды на лошади он выпал из седла в момент, когда животное ускорило ход. Он запутался ногой в стремени, а лошадь продолжила бег и протащила мальчика несколько десятков метров. Юный пастух от полученных травм скончался на месте.

Полиция Боханского района региона начала проверку по факту гибели 15-летнего школьника. По ее результатам в МВД намерены дать оценку произошедшему. В правоохранительных органах говорят, что, вероятнее всего, в деревне произошел несчастный случай.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…