Происшествия

На Канонерском острове перевернулась лодка с рыбаками-любителями

29 июня 2013 12:07 МР
версия для печати
На Канонерском острове перевернулась лодка с рыбаками-любителями Фото: Яндекс.Панорамы (Финский залив)
В Петербурге в Финском заливе у Канонерского острова утром в субботу, 29 июня, перевернулась лодка с рыбаками-любителями. Инцидент произошел около десяти часов утра, говорят в региональном МЧС. Одному рыбаку удалось вплавь добраться до берега, поисками второго занялись водолазы спасательного ведомства.

Около 11 часов утра водолазам удалось найти тело второго рыбака, выпавшего за борт, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу. Рыбаку, выбравшемуся на берег самостоятельно, оказана медицинская помощь. В каком состоянии находится выживший человек, не уточняется. Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства происшествия на Канонерском острове.

Субботнее происшествие на Финском заливе – далеко не первый подобный случай, произошедший в Петербурге в июне 2013 года. Так, 16 июня на заливе недалеко от поселка Смолячково перевернулась лодка с двумя людьми на борту. Спасателям удалось спасти лишь одного из них. В МЧС тогда говорили, что спасенный человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

Еще один случай переворачивания лодки произошел 4 июня возле Литейного моста. На борту судна находились три человека: один из них выбрался на берег самостоятельно, двум другим потребовалась помощь спасателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…