Происшествия

Чиновник Минкультуры избил в Петербурге аспирантку

29 июня 2013 12:59 МР
версия для печати
Чиновник Минкультуры избил в Петербурге аспирантку Фото: Яндекс.Панорамы (здание РИИИ)
В Петербурге неизвестный сотрудник Минкультуры избил аспирантку Российского института истории искусств (РИИИ). Инцидент произошел 28 июня во время визита министра культуры Владимира Мединского в институт. Аспирантка Ольга Евсеева пыталась поговорить с главой ведомства, однако сотрудник Минкультуры избил ее, пытаясь воспрепятствовать их встрече.

Продолжение: Минкультуры отрицает факт избиения аспирантки сотрудником ведомства

О телесных повреждениях, нанесенных аспирантке РИИИ, сообщает профсоюзный комитет учебного заведения, передает «Интерфакс» в субботу, 29 июня 2013 года. Профсоюз также обвинил чиновника в выкручивании рук заместителю директора института Анне Некрыловой. Обе женщины после инцидента обратились в травмпункт. У Евсеевой диагностировали ушиб мягких тканей, а у Некрыловой – скачок артериального давления. Врачи передали сообщение об инциденте в полицию, рассказала агентству глава профсоюза Джамиля Кумукова.

Евсеева и Некрылова пытались поговорить с Мединским о судьбе РИИИ. В частности, их интересовал вопрос, останется ли за институтом здание на Исаакиевской площади, 5. Также они собирались спросить о проверках, которые Минкультуры проводит в институте. Что интересно, глава министерства ответил на эти вопросы на встрече с другими сотрудниками.

Владимир Мединский во время визита в институт рассказал, что здание на площади останется за РИИИ. Он отметил, что министерство даже и не думало забирать помещение. Также Мединский в который раз опроверг слухи о том, что Минкультуры собирается провести реорганизацию петербургского заведения. Что касается проверок, отметил он, то по их результатам могут быть приняты кадровые решения. 

Конфликт между министерством и институтом начался 18 июня – в этот день из института уволили директора Татьяну Клявину. Вместо нее назначили Ольгу Кох. Когда новый руководитель пришла в первый день на работу, сотрудники не пустили ее в здание. За некоторое время до этого СМИ сообщили о том, что Минкультуры хочет объединить РИИИ с Московским институтом культурологи. Однако в ведомстве эти сообщения опровергали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…