Происшествия

Минкультуры опровергло избиение аспирантки РИИИ сотрудником ведомства

29 июня 2013 16:05 МР
версия для печати
Министерство культуры России опровергло информацию об избиении аспирантки петербургского института сотрудником ведомства. Ранее 29 июня профсоюзный комитет Российского института истории искусств (РИИИ) заявил, что чиновник Минкультуры избил двух сотрудниц, которые пытались попасть на встречу с министром Владимиром Мединским.

В министерстве говорят, что во время встречи главы ведомства с коллективом РИИИ присутствовали журналисты. «И ничего подобного не произошло», - приводит РИА «Новости» слова представителя Минкультуры. По информации ряда других изданий, за распространение ложных сведений министерство грозит журналистам судебными разбирательствами.

Об избиении в РИИИ 29 июня сообщило агентство «Интерфакс», которое ссылалось на профсоюзный комитет института. Некий чиновник Минкультуры избил аспирантку Ольгу Евсееву и выкрутил руки заместителю руководителя института Анне Некрыловой. Пострадавшие женщины обратились в травмпункт, где у Евсеевой диагностировали ушибы, а у Некрыловой – скачок артериального давления.

Чиновник помешал женщинам пройти на встречу с министром. Сотрудницы института собирались спросить у Мединского о судьбе РИИИ. В частности, они собирались узнать о проверках института, которые проводит Минкультуры, и реорганизации РИИИ, о которой сообщали СМИ.

РИА «Новости» сообщает, что сотрудники института мешали закрыть дверь в кабинет, в котором начиналась встреча Мединского с руководством. Чиновник ведомства, закрывая дверь, задел аспирантку. Отмечается, что мужчина извинился перед женщиной. Некоторые СМИ сообщают имя чиновника, избившего аспирантку. Якобы им является исполняющий обязанности главы департамента контроля и кадров ведомства Андрей Карпов.

Конфликт между министерством и институтом начался после того, как из РИИИ уволили директора Татьяну Клявину. Вместо нее взяли Ольгу Кох, до этого работавшей проректором Санкт-Петербургского государственного университета культуры искусств. Сотрудники РИИИ отказались пускать Кох в здание института в первый ее рабочий день.

Во время встречи с руководством РИИИ Владимир Мединский сообщил, что Кох станет новым директором института, если справится со своими обязанностями. Он также сообщил, что здание РИИИ на Исаакиевской площади, 5, останется за учреждением. А все слухи о возможной реорганизации Мединский назвал «бредом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…