Происшествия

Разгул стихии в Москве: жертвы и последствия

1 июля 2013 10:19 Нина Николаева
версия для печати
В столичном регионе выпало до 90% месячной нормы осадков, повалено почти 400 деревьев.
Разгул стихии в Москве: жертвы и последствия Фото: tassphoto.com

Сильный ветер с дождем в Москве с воскресенья повалил около 380 деревьев, которые послужили причиной гибели женщины, госпитализации двух пострадавших, и сбою в работе городских служб, передает "Интерфакс".

Люди

Рухнувшее дерево в заказнике "Теплый стан" убило на месте 23-летнюю жительницу Брянска. На юге-востоке Москвы травмированы сломанными ветками пенсионер и девушка, которые находятся в больнице.

Метро

В воскресенье из-за падения трех деревьев дважды блокировалось движение поездов вечером на Филевской линии метро: на час и на 2,5 часа. Сбой произошел между станциями "Филевский парк" и "Багратионовская" и между станциями "Филевский парк" и "Пионерская". Для пассажиров было выделено более 20 автобусов Мосгортранса.

С 18 часов на 45 минут из-за ливня закрылся северный вестибюль станции метро "Ясенево" для откачки воды.

Общественный транспорт

Сильные ливни послужили причиной прекращения движения общественного транспорта по 20 маршрутам общественного транспорта. Максимальная задержка движения составила 4,5 часа.

Городское хозяйство

В нескольких районах столицы упавшие ветки повредили сеть наружного освещения. В оперативные службы Москвы заявлено о 80 случаях возможного подтопления.

В целом по данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в столичном регионе за воскресенье и ночь на понедельник выпало до 90% месячной нормы за июнь. Больше всего осадков выпало в районе ВВЦ (30 мм), в Кашире (52 мм), Домодедово (53 мм), Дмитров (67 мм).

Синоптики предупреждают, что кратковременные ливни и грозы, сильные порывы ветра до 15 м/секунду ожидаются и в понедельник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…