В 6 «А» все – некуряшки

20 февраля 2007 18:30
версия для печати
Команды из 17 школ района встретились на ежегодной спартакиаде «Классов, свободных от курения»

«Человек и никотин никогда не совместим! Курением не увлекайся, лучше спортом занимайся!», - команда «Некуряшки» 6-а класса лицея № 95 выкрикнула свой девиз столь задорно и лихо, что жюри заулыбалось.

Ежегодно в рамках программы «Классы, свободные от курения» в районе проходит межшкольная спартакиада. В прошлую пятницу в школе № 71 собрались команды из 17 школ района. Спартакиада проходила в два этапа. Первыми в бой вступили семиклассники. А когда розыгрыш призовых мест был закончен, эстафетную палочку соревнований подхватили команды шестых классов.

«Да разве же их перетянешь?», - маленькая, ростом с дюймовочку, Даша чуть не плача показывает ссадины на руках. Перетягивание каната явно не для нее. Зато рядом отплясывают победный танец Дашины противники - рослые, крепкие девчонки.

У кабинета, где проходит соревнование по точному попаданию в дартс, невышедший росточком Иван пытается заглянуть через плечо более рослого одноклассника, чтобы понаблюдать за выступлением команды из школы № 88. Промахи соперников здесь воспринимаются даже с сожалением, ребята подчас забывают, где противники, а где они сами.

Неожиданная надпись на дверях – «История спорта». Вышедшие из кабинета ребята сетуют: «И чего Вовку не взяли? Он такой «ботаник» – враз бы все вопросы прощелкал». В самом деле, на этом этапе баллы полетели в минус для многих команд. Вопросы по истории спорта были не из легких.

Впрочем, огорчение ребят быстро исчезает. Рядом в рекреации настоящий слоновий топот. Представьте сами – шесть человек одновременно прыгают через скакалку. «Двадцать шесть, двадцать семь», - голос капитана Саши срывается до шепота. Уже сейчас эта цифра удавшихся командных прыжков через скакалку – рекордная для сегодняшнего дня.

В спортивном зале проходит самый, пожалуй, веселый вид соревнований – эстафета. Пытаясь перегнать соперницу, с разбегу прыгает в мешок шестиклассница Алена. И, не успев сделать ни одного прыжка, валится кулем.

Впрочем, и у соперницы дела не лучше - Ира успешно допрыгала в мешке до следующего участка эстафеты, но проползти по задрапированному лазу с ходу не смогла. Со стороны это было похоже на запутавшегося в силках удава.

Видя вихляющийся из стороны в сторону длинный драповый «чулок», зрители умирали со смеху. Когда же незадачливая спортсменка все же доползла до конца туннеля, эстафета была уже завершена.

Вот так в веселых игровых состязаниях прошла спартакиада классов, свободных от курения. В соревновании седьмых классов первое место заняла команда 7-в класса из школы № 88. Среди шестиклассников лидировала команда 6-а класса школы № 71.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…