Общество

Новый знак «Фотовидеофиксация» 1 июля появился на дорогах России

1 июля 2013 10:22 МР
версия для печати
Новый знак «Фотовидеофиксация» 1 июля появился на дорогах России Фото: МВД по Удмуртии
В понедельник, 1 июля 2013 года, на дорогах российских городов появился новый знак «Фотовидеофиксация», предупреждающий водителей о приближении к пунктам фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Помимо этого на дорогах появилась соответствующая дорожная разметка.

Новый знак «Фотовидеофиксация» предупреждает водителей о том, что они приближаются к месту, в котором ведется фото- или видеосъемка нарушений ПДД, рассказали в Госавтоинспекции МВД России. В ведомстве отметили, что соответствующая разметка может или дублировать знак, или стоять самостоятельно. Последний вариант применяют на участках дороги, на которых действуют особые правила движения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Знак Фотовидеофиксация»
  • Фоторепортаж: «Знак Фотовидеофиксация»
  • Фоторепортаж: «Знак Фотовидеофиксация»

Знак 8.23 «Фотовидеофиксация» появился из-за изменений, внесенных правительством России в ПДД. Соответствующее постановление правительства вступило в силу 1 июля 2013 года. До этого дня региональные управления ГИБДД ежедневно сообщали о местах, в которых будут работать устройства фото- и видеофиксации нарушений. Будет ли распространяться такая информация после появления специальных дорожных знаков, пока неизвестно.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Разметка Фотовидеофиксация»
  • Фоторепортаж: «Разметка Фотовидеофиксация»
  • Фоторепортаж: «Разметка Фотовидеофиксация»

Комплексы автоматической фиксации нарушений установлены почти во всех регионах России. В ГИБДД говорят, что по стране разбросаны две тысячи стационарных устройств и 3,5 тысячи аппаратов, постоянно меняющих место установки. В 67 регионах действуют центры обработки информации - в этих организациях собирают все сведения о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных комплексами.

По информации Госавтоинспекции, в 2012 году камеры фиксации засняли 22,5 млн нарушений. В ГАИ отмечают рост – годом ранее зафиксировано 16 млн нарушений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…