Общество

Журналисты узнали про вип-соседей дачи Владимира Якунина

1 июля 2013 10:58 МР
версия для печати
Журналисты узнали про вип-соседей дачи Владимира Якунина Фото: Карты Google
Журналисты выяснили, кто еще живет в подмосковном поселке Акулинино, в котором располагается дача главы РЖД Владимира Якунина. В фешенебельном поселке проживают сотрудники российских спецслужб, политики и руководители государственных компаний - в основном, люди, близкие к Владимиру Путину.

Дача Владимира Якунина находится в Подмосковье в Домодедовском районе. Как пишет газета «Ведомости» в номере от 1 июля 2013 года, вилла расположена на земельном участке площадью 70 га. Жилой комплекс состоит из шести домов, хозпостроек и теннисного корта. В главном трехэтажном доме есть бассейн, кинотеатр, оранжерея, в ста метрах от здания – облагороженные пруды.

СМИ заинтересовались дачей главы РЖД после того, как против особняка Якунина ополчились блогеры. Они посчитали «супердачу» незаконной, поскольку земля не находится в собственности президента РЖД. Якунин значился владельцем земли до 2011 года, но после ее переписали на кипрскую компанию. Блогеры связали это с тем, что руководителям госкомпаний придется в обязательном порядке публиковать декларации.

Рядом с дачей Якунина, установили журналисты издания, находятся дома, принадлежащие главе Ростехнологий Сергею Чемезову, его заместителям Владимиру Артякову и Игорю Завьялову. Кроме того, в поселке Акулинино расположены особняки родственников трех генералов ФСБ. Также в этом месте расположены земельные участки бывшего пресс-секретаря Бориса Ельцина Сергея Ястржембского, спикера красноярского парламента Александра Усса и многих других.

Сами землевладельцы говорят, что Акулинино – это, конечно, не Рублевка. В поселке почти нет магазинов, а участки застроены лишь на 20%. «Да и с инфраструктурой неважно: электрических мощностей не хватает, вода так себе, хорошо хоть газ провели», - приводит газета слова одного из владельцев земли. Несмотря на трудности, поселок находится под вооруженной охраной и посторонним в него не попасть - однако блогерам удалось получить фотографии дачи Якунина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…