Происшествия

Москва, дождь 30 июня привел к потопу в метро (видео, фото)

1 июля 2013 12:49 МР
версия для печати
Дождь в Москве 30 июня привел к потопу. Наводнение 30.06.2013 можно было наблюдать почти во всех районах Москвы. За сутки в Москве выпала четверть месячной нормы. Ливень в Москве 30 июня 2013 сопровождался сильным порывистым ветром и грозой. Ветер валил деревья. Погибла девушка, есть раненые.

Дождь в Москве 30 июня

Москва подводит итоги ливневого дождя 30 июня 2013 года. За сутки в Москве выпало 22 мм осадков, передает РИА  «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря и.о. заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика. 22 мм осадков - это четверть месячной нормы. Не удивительно, что столько воды привело к проблемам: машины, можно сказать, плыли по улицам. Произошло подтопление домов. Больше всего жалоб о подтоплении поступило из Центрального и Западного административных округов.

Дождь в Москве 30 июня сопровождался сильными порывами ветра. В некоторых районах города порывы ветра достигали 12-13 метров в секунду. Ветер валил деревья. Одно из деревьев упало на железнодорожные пути, в результате чего было остановлено  движение поездов на Филевской линии московского метро. Движение на Филевской линии останавливалось дважды: с 17:06 до 18:09 и с 18:30 до 21:00. Все это время поезда не ходили между станциями «Филевский парк» и «Багратионовская» по направлению в центр и между станциями «Филевский парк» и «Пионерская» из центра.

Дождь в Москве 30 июля привел к подтоплению вестибюля станции «Ясенево». В результате почти на час, с 18:00 до 18:45, пришлось закрыть северный вестибюль станции метро «Ясенево». В это время производилась откачка воды.

Москва 30 июня дождь фото

По предварительной информации, ливневый дождь и порывистый ветер в Москве в ночь с воскресенья 30 июня на понедельник 1 июля повалил примерно 380 деревьев. Больше всего поваленных деревьев на юге Москвы. Спасатели и дворники старались как можно быстрее прибывать на места, пилить деревья и увозить их с проезжей части, с детских площадок. Некоторые деревья падали на машины. Информация о количестве поврежденных машин уточняется. Деревья также повредили сеть наружного освещения.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ливень в Москве и его последствия»
  • Фоторепортаж: «Ливень в Москве и его последствия»
  • Фоторепортаж: «Ливень в Москве и его последствия»
  • Фоторепортаж: «Ливень в Москве и его последствия»
  • Фоторепортаж: «Ливень в Москве и его последствия»
  • Фоторепортаж: «Ливень в Москве и его последствия»

Не обошлось без трагедии. Одно из деревьев проломило голову молодой девушке - 23-летняя жительница Брянска скончалась на месте, ее обнаружили прохожие. Трагедия произошла примерно в 18:00 по московскому времени в ландшафтном заказнике «Теплый стан».

Еще два человека пострадали от веток деревьев, которые повалил ветер. Крупные ветки на юго-востоке Москвы сильно задели 75-летнего пенсионера и 23-летнюю девушку. Сейчас девушка и пенсионер находятся в больнице, их состояние оценивается врачами, как стабильно тяжелое.

Дождь в Москве 25 июня видео

Сильный дождь в Москве 30 июня привел к сбоям в работе общественного транспорта. Прерывалось движение почти 20 маршрутов общественного транспорта в Москве, передает  «Интерфакс».

В некоторых районах Москвы в ночь на понедельник выпало до 90% июньской нормы осадков. Больше всего осадков выпало в Дмитрове - 33 мм осадков, ночью - еще 34 мм. В районе ВВЦ примерно за сутки выпало 30 мм осадков, что составляет 40% месячной нормы. До 70% нормы выпало в Кашире (52 мм), в Домодедово  - 53 мм.

Потоп в Москве 30 июня

В понедельник 1 июля Москва отдохнет от ливневых дождей, пик, по прогнозам синоптиков, прошел 30 июня. В понедельник дожди будут кратковременными, к потопу они не приведут. Ветер по-прежнему будет сильным, местами порывы ветра будут достигать 5 м/секунду.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сегодня нет риска подтоплений станций метро.

Наводнение в Москве 30 06 2013

Бригады Мосводостока, всего - более 150, борются с последствиями ливневого дождя. Особое внимание уделено объектам дорожно-транспортной инфраструктуры. Сегодня они рассчитывают ликвидировать все последствия падения деревьев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…