Происшествия

В Петербурге раскрыта серия разбойных нападений на ювелирные салоны

1 июля 2013 11:58 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники полиции раскрыли серию разбойных нападений на ювелирные салоны, совершенных в 2012-2013 годах. Двух участников преступной группировки задержали еще 19 марта после нападения на ювелирный магазин в Колпино. Задержанными оказались граждане одной из закавказских республик 23 и 24 лет, сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и области.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выйти на всех участников преступной группы, в которую входили кавказцы. Злоумышленников задержали в Москве и в Нижегородской области, сообщили в понедельник, 1 июля, в ГУ МВД по Петербургу. Двоим задержанным по 25 лет, еще двоим – 27 и 29 лет. Они также являются уроженцами кавказской республики.

Участников преступной группировки подозревают в шести разбойных нападениях на ювелирные салоны в Петербурге. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Во время обысков в домах подозреваемых полиция нашла часть похищенных украшений, огнестрельное и травматическое оружие и патроны к ним, а также 37 планшетов. В настоящее время пятеро задержанных находятся в петербургском изоляторе, еще один мужчина арестован в Москве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…