Спорт

Red Bull King of the Rock. Уличный баскетбол идет по России

1 июля 2013 14:00 Екатерина Воскресенская
версия для печати
Начался отборочный тур по уличному баскетболу в России. Стартовой точкой стала площадка под Лужнецким мостом в Москве. Принять участие могли все желающие, от любителей до настоящих профессионалов.
Red Bull King of the Rock. Уличный баскетбол идет по России Фото: Екатерина Воскресенская

Red Bull King of the Rock – что это такое

Часто в американских фильмах и репортажах мы видим сценки, когда во дворе, парке или на улице в огороженном пространстве с сеткой и корзиной люди играют в баскетбол. В США таких уличных площадок – сотни тысяч. И миллионы тех, кто приходит покидать мяч в свободное время.

В последнее время проводятся даже состязания по уличному баскетболу - Red Bull King of the Rock. Состязание существует уже 4 года, но впервые в них принимает участие Россия.

Король Скалы

В конце сентября 24 страны мира отправят своих лучших игроков в уличный баскетбол на международный финал. Местом проведения станет печально известная тюрьма Алькатрас, в которой полвека назад были заключены самые опасные преступники США.

Тюрьма находится на острове Алькатрас, в нескольких милях от Сан-Франциско. Мрачный остров, также известный как «Скала», стал символом отчаянной борьбы за жизнь. Сбежать с него невозможно, а отчаявшиеся храбрецы на побег оставили свои души в леденящих водах залива Сан-Франциско.

Именно здесь, в месте с непредсказуемыми погодными условиями, туманом и холодом пройдет борьба за титул Короля «Скалы».

Основными участниками вместо 64 стритболистов стало 128. Из-за большого количества поступивших заявок, было решено увеличить сетку в 2 раза.

Стритбол в Москве

«Один на один» - самый жесткий и динамичный формат уличного баскетбола. Есть только соперник и одна цель - забить мяч в кольцо. Бешеный ритм, накаленная атмосфера, в которой присутствуют нотки огорчения проигравших и восторг победителей.… Такие чувства ощутили и все присутствующие на Red Bull King of the Rock в Москве.

Прочувствовать уличную атмосферу помогло и само место проведения соревнований. «Под мостом»- популярное место, куда ежедневно приходят поиграть в баскетбол, «залить кусок», или оставить свой след, на рампах и Лужнецком мосте граффитисты. Также сюда приезжают отрабатывать трюки скейтеры, байкеры и прочие представители городских субкультур. К ним и присоединились стритболисты.

Играли одновременно на четырех площадках. Когда озвучивали известных баскетболистов, почти все сбегались к месту предстоящего поединка и, затаив дыхание, следили за мячом. Чем меньше оставалось участников, тем больше оваций вызывало у публики все происходящее.

Соперники бились не на шутку. Усталость и жара утомляли и готовы были сломить любого, а ведь на площадке с каждой игрой оставались сильнейшие баскетболисты. Борьба за победу становилась тяжелее и тяжелее.

Но Иван Грищенко смог пройти через все тернии и попал к звездам. Он стал победителем отборочного тура в Москве и теперь готовится к не менее трудному финальному турниру 17 августа.

Желаем удачи Ивану! Возможно, он сможет отбить у противников шанс угодить в тюрьму Алькатрас.

Следующие отброчные туры по Росси пройдут в городах:

• Ростов-на-Дону (30 июня) - Спортивный комплекс на Гребном канале

• Нижний Новгород (06 июля) - ЦУБ "Мещера"

• Владивосток (13 июля) - ЦУБ "Спартак"

• Санкт-Петербург (20 июля) - ЦУБ "Ушинка"

• Екатеринбург (03 августа) • Калининград (10 августа) - ЦУБ «Седьмая»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…