Общество

Тарифы на услуги ЖКХ в Петербурге с 1 июля выросли на 15%

1 июля 2013 12:23 МР
версия для печати
Тарифы на услуги ЖКХ в Петербурге с 1 июля выросли на 15% Фото: Trend
Тарифы на коммунальные услуги в Петербурге выросли на 15% с сегодняшнего дня, 1 июля. Речь идет о тарифах на тепло, газ, горячую и холодную воду, а также водоотведение. Помимо этого увеличились и тарифы на электричество – на 14%. Соответствующее распоряжение выпущено Комитетом по тарифам. Последний раз рост тарифов в Петербурге происходил 1 сентября 2012 года.

Тогда также выросла стоимость холодной воды, газа и тепла. Однако на сей раз рост коммунальных платежей будет ощутим не столь сильно, так как одновременно понижаются нормативы, на основе которых рассчитываются платежи. Нормативы потребления холодной воды на общедомовые нужды уменьшены в девять раз, горячей – в шесть раз.

Кроме того, петербуржцы больше не будут платить за водоотведение на общедомовые нужды. Таким образом, как отмечают в Комитете по тарифам, из расчета на семью горожанам придется отдавать за ЖКХ в среднем лишь на 8% больше, чем раньше. Ранее в 2013 году тарифы практически не повышались: по данным Росстата, в первом квартале 2013 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в целом по России выросли на 0,3%.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…