Новости

Лисички с мясом. Рецепт от Сергея Милянчикова

Еще немного, и в лесах, а потом и на рынках появятся свежие лисички. Наш друг Сергей Милянчиков открыл сезон лисичек несколько дней назад.

4 порции, 45 минут

Что нужно:

Говядина ½ кг, Лисички ½ кг, Сметана 200 гр., Лук 1 средняя головка, Соль, мука, перец, растительное масло.

Как готовить

Мясо нарезать пластинами вдоль волокон толщиной чуть больше сантиметра. Отбить через пищевую пленку молотком.

Нарезать брусочками, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Обжаривать мясо на растительном масле небольшими порциями. Нам нужно, чтобы снаружи мясо обжарилось, а внутри было немного сыроватым. Готовые кусочки складываем в кастрюлю с крышкой.

Лук мелко нарезать.

Промыть грибы от грязи, обсушить, крупные разрезать на 2 или 4 части.

Обжарить 2 минуты лук на растительном масле и добавить грибы.

Еще через 2 минуты добавить мясо с выделившемся соком.

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать 1 ч ложкой муки.

Добавить сметану и все еще раз перемешать. Тушить 10 минут под крышкой на небольшом огне.

Приятного аппетита!

share
print