Экономика

С 1 июля в России выросли акцизы на бензин и дизель

1 июля 2013 12:41 МР
версия для печати
С 1 июля в России выросли акцизы на бензин и дизель Фото: ИТАР-ТАСС
Акцизы на бензин и дизельное топливо в России выросли в среднем на 6% с 1 июля. Закон об индексации акцизных ставок еще в конце прошлого года подписал президент Владимир Путин. Изменения вносятся в ряд статей Налогового кодекса. Ставки на бензин и дизельное топливо 4 и 5 классов во втором полугодии 2013 года индексируются следующим образом.

Ставка на бензин класса Евро-4 с 1 июля составит 8,96 тысяч рублей за тонну (ранее 8,56). Ставка на бензин Евро-5 – 5,75 (ранее 5,143). Дизельное топливо класса Евро-4 – 5,1 (ранее – 4,934). Ставка на дизель Евро-5 – 4,5 тысячи рублей (ранее – 4,334). Бензин и дизель Евро-3 в цене не увеличиваются: 9,75 и 5,86 тысяч рублей за тонну соответственно, пишет РБК.

В апреле 2013 года замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил, что стоимость литра бензина для автомобилистов из-за повышения акцизов серьезно вырасти не должна. «Не думаю, что это существенно скажется на конечном потребителе», – отметил он.

Однако, по мнению ведущего эксперта Союза нефтегазопромышленников Рустама Танкаева, в результате повышения акцизов за год бензин и дизель подорожают на 13%. По расчетам других экспертов, общий рост цен не превысит темпов инфляции, пишет «Российская газета».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…