Общество

Москвичи просят Сергея Собянина снять запрет на хождение босиком в метро

1 июля 2013 13:45 Нина Николаева
версия для печати
С 2008 года нахождение без обуви в столичном метро запрещено официально.
Москвичи просят Сергея Собянина снять запрет на хождение босиком в метро Фото: tassphoto.com

На имя врио мэра г.Москвы Сергея Собянина и в Мосгордуму группа москвичей вышла с просьбой разрешить ходьбу босиком в подземке, пишут "Известия".

Автор обращения от лица столичных барефутеров – любителей ходьбы без обуви – Варвара Ролдугина утверждает, что ходить босиком в метро безопасно и пальцы ног застрять между ступенькой в эскалаторе и "гребенкой" не могут. Кроме того риск получить травму, находясь на шпильках, гораздо выше, считает она.

Также барефутеры просят столичных депутатов разработать соответствующие рекомендации для жителей, которые предпочитают передвигаться босиком. В настоящее время в Москве проживает несколько сотен барефутеров.

Руководство подземки выступает категорически против разрешения ходить босиком в метро. Руководитель метрополитена Иван Беседин аргументирует тем, что у граждан без обуви в метро высок риск травмироваться, особенно в случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации. Поэтому в 2008 году было запрещено находиться на станциях метро Москвы без обуви, за нарушение запрета выносят предупреждение.

Босоходы не успокаиваются. Помимо заявлений столичным властям, которые в настоящее время рассматриваются, барефутеры собирают подписи в свою поддержку в интернете.

Как заявляют правозащитники, любители ходить босиком даже могут обратиться в суд, защищая свои права. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…