Происшествия

Мужчина убил двух кошек, а потом разбил себе голову в отделе полиции

1 июля 2013 13:57 МР
версия для печати
В Петербурге задержанный за административное правонарушение причинил себе телесные повреждения в отделе полиции. 50-летний мужчина-бомж, задержанный после жестокого убийства двух кошек, начал биться головой о стену с такой силой, что ему пришлось вызвать «скорую». Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии, но уголовное дело в отношении него все равно возбудили – сразу по двум статьям.
Мужчина убил двух кошек, а потом разбил себе голову в отделе полиции Фото: flickr.com ( openDemocracy)/Дмитрий Кутиль

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 30 июня, в 80 отделе полиции ОМВД по Колпинскому району. В 23:20 мужчина был доставлен в отделение в неадекватном состоянии. «В комнате для содержания административно задержанных он бился головой о стену, – объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Сотрудники полиции попытались его успокоить и вызвали бригаду  «скорой помощи».

А на следующий день в соседний, 39 отдел полиции Колпинского района поступило заявление от 44-летнего гражданина о том, что за несколько часов до того, в 21:30, у дома 12 по улице Смоленской в поселке Петро-Славянка данный гражданин, оказывается, угрожал ему убийством. При этом он еще и убил двух кошек.

По данному факту были возбуждены уже новые уголовные дела: по ч. 1 ст. 119 УК – угроза убийством и ч. 1 ст. 245 УК – жестокое обращение с животными. В настоящее время руководство районного ОМВД разбирается в обстоятельствах получения задержанным телесных повреждений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…