Общество

Правозащитница Дженнифер Лопес спела «Happy birthday, Mr. president!» Президенту Туркменистана

1 июля 2013 14:18 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Гурбангулы Бердымухамедов отмечал свой праздник 29 июня на южном курорте Аваза. Западные правозащитники критикуют его за повсеместное нарушение прав человека в Туркменистане.
Правозащитница Дженнифер Лопес спела «Happy birthday, Mr. president!» Президенту Туркменистана Фото: Jennifer Lopez

С криком «Туркменистан!!!», Лопес вышла на сцену исполнять свои лучшие хиты. В завершение концерта она переоделась из короткого белого платья, в длинное, традиционное туркменское одеяние и спела «Happy Birthday, Mr. President» (С Днем Рождения, Мистер Президент), как на 45-летие Джона Кеннеди пела Мэрилин Монро.

«Это восхитительно»,- сказала певица,- «И мы желаем вам очень счастливого Дня Рождения!».

Президент Бердымухамедов единовластно руководит богатой нефтью и газом центральноазиатской страной и не терпит инакомыслия. «Human Rights Watch» (HRW) называет Туркменистан «одним из самых репрессивных государств в мире».

Лопес же является одной из самых популярных западных поп-звезд. Она считается первой мировой звездой, давшей концерт в Туркменистане, где люди живут в архаичной бедности и почти не контактируют с внешним миром.

Правозащитники раскритиковали звезду, сказав, что подобные выступления сводят на нет результаты ее активного участия в правозащитных действиях и программах. Например, в программе Amnesty International по защите прав женщин в Мексике.

Но, безусловно, Лопес вправе зарабатывать на жизнь любыми способами. И даже «выступать перед любыми диктаторами по своему выбору».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…